Bio-Küche ist heutzutage der Trend. Von großen Lebensmittelfirmen bis hin zu kleinen Erzeugern - sie alle befürworten die Produktion von biologischem Gemüse, das mit natürlichen Pestiziden behandelt und ohne Chemikalien hergestellt wird. Doch obwohl die Bio-Küche bei vielen Verbrauchern sehr beliebt ist, wird sie auch stark kritisiert.
Woraus besteht das biologische Kochen wirklich?
Ja, viele Leute stellen diese Frage, obwohl diese Art von Küche heutzutage immer mehr eingeführt wird. Nun, die biologische Küche ist vor allem eine neue Lebensweise. In der Tat haben Liebhaber des biologischen Kochens, die darauf bedacht sind, frisches und gesundes Gemüse zu konsumieren, begonnen, eine so genannte "biologische" Landwirtschaft zu entwickeln, die den Einsatz von organischen Düngemitteln und Naturprodukten begünstigt, im Gegensatz zur so genannten "konventionellen" Landwirtschaft, die synthetische Pestizide und viele chemische Produkte verwendet. So wurden seit 2015 in mehreren Ländern der Welt mehr als 60 Millionen Hektar mit ökologischer Landwirtschaft bebaut. Viele Verbraucher aus der ganzen Welt und viele Forscher veröffentlichen jetzt die vielen Vorteile, die das biologische Kochen dem Körper bringt. Es ist jedoch auch wichtig zu beachten, dass viele Menschen über die vielen Nachteile des Verzehrs von Bio-Lebensmitteln berichten. Was ist also die Wahrheit über diese Küche, die in Restaurants und Supermärkten allmählich an Boden gewinnt?
Die Vorteile des biologischen Kochens
Aber was sind die wirklichen Vorteile dieser so genannten Bio-Küche? Nach verschiedenen Untersuchungen von Gesundheitsspezialisten bringt der Verzehr von Bio-Küche mehrere Vorteile. Vor allem die biologische Küche ist gut für die Gesundheit des Körpers. Ohne den in der konventionellen Landwirtschaft verwendeten Pestiziden ausgesetzt zu sein, schützen Menschen, die sich biologisch ernähren, ihre Gesundheit, die ihrer Kinder und die ihrer Angehörigen. Auch die biologische Landwirtschaft ist umweltfreundlich. Durch die Verwendung von organischen Düngemitteln und Naturprodukten vermeiden die organischen Produzenten in der Tat Boden- und Luftverschmutzung. Und wie bereits erwähnt, ist der Bio-Konsum zu einer Lebensform geworden. Infolgedessen werden die Verbraucher von Bioprodukten dazu tendieren, Gemüse und Obst gegenüber Mehl und raffiniertem Zucker zu bevorzugen, was das Risiko von Fettleibigkeit stark reduzieren wird. Schließlich haben Forscher sogar gezeigt, dass Verbraucher von Bioprodukten einen höheren IQ haben.
Die Nachteile des Bio-Konsums
Es ist jedoch zu beachten, dass der ökologische Konsum nicht ohne Nachteile ist. Einer der bekanntesten Nachteile sind vor allem die Kosten. Ja, die Händler haben dies ausgenutzt, um die Preise der Produkte zu erhöhen. Es ist in der Tat wahr, dass ökologische Produkte teurer sind als die der konventionellen Landwirtschaft, was ein wesentlicher Punkt sein könnte, der nicht vernachlässigt werden darf. Das zweite Problem ist der Einsatz von Pestiziden. Vielen Studien zufolge verursachen mehrere vermeintlich "organische" und "natürliche" Pestizide, die in der ökologischen Landwirtschaft zugelassen sind, mehr Schaden als die synthetischen Pestizide in der konventionellen Landwirtschaft. Dies ist der Fall bei Pestiziden auf der Basis von Rotenon und Azadirachtin, beides hochgiftige Produkte, die speziell für Bienen entwickelt wurden. Lassen Sie sich also nicht leicht von Werbung beeinflussen, die Sie dazu anregt, ein Produkt gegenüber einem anderen zu bevorzugen. Was den Geschmack betrifft, so ist zu beachten, dass mehrere Blindversuche keinen Unterschied im Geschmack zwischen biologischer und konventioneller Küche gezeigt haben. Kurz gesagt, es bleibt eine große Debatte zwischen den beiden Clans, es liegt an Ihnen, sich für Ihre Seite zu entscheiden!